新木場駅から徒歩1分の、新木場エリア唯一の焼肉屋さん「うまいもん炙り道場」。
こちらは、新鮮なお肉やホルモンと美味しいお酒をリーズナブルに味わえるお店です♪
コロナ渦ではありますが、万全の対策を以って、お店にお邪魔させていただきました!
▲新木場駅の高架下にある店舗の中でも、最も駅から近い居酒屋さんです♪
焼肉屋ならではの換気システムと、光触媒による”空間まるごと除菌”で感染症対策も万全!
お店に入ってまず驚いたのは、焼肉屋さんにも関わらず、店内が全く”煙くない”ということ。
聞くところによると、こちらのお店はもともと「無煙ロースター」を導入していて、各テーブルに設置されているロースターによって、焼肉の煙はもちろんのこと、店内のすべての空気を常に換気し続けてくれているのだそう。
なんと、約4分半ごとに店内の空気はすべて入れ替えが行われているのとのことで、店内は常にクリーンな環境が保たれています。
さらに、コロナ感染力抑制実証済みの光触媒除菌脱臭機も導入しているので、安心してお食事をお楽しみいただくことができますよ♪
▲光触媒除菌脱臭機 ターンド・ケイ
ハッピーアワーや夜のお弁当など、今だけのサービスも充実♪
現在は緊急事態宣言が発令されていることもあり、平日夜の営業時間は16:00〜20:00と短縮して営業中。
限られた時間の中でも、来てくださるお客様に少しでも満足していただけるよう、平日夜はオープンからラストオーダーまでずっと「ハッピーアワー」を実施中♪
生ビールやハイボールなど、焼肉にぴったりのドリンクがお手頃価格になっています◎
さらに、夜の定食やテイクアウトのお弁当など、幅広いニーズにお応えできるように工夫をこらして営業を行なっていました。
▲テイクアウトメニューはお店の外看板でチェックすることができます♪
超新鮮!その日の朝挽きの”デイゼロ”の豚ホルモン
「うまいもん炙り道場」の一番の名物は、何と言っても新鮮でリーズナブルな「豚ホルモン」。
”デイゼロ”とも呼ばれる、その日の朝に挽いた新鮮なホルモンだからこそ、臭みが一切なく、ホルモン本来の旨みだけを堪能することができます♪
特にオススメなのは、その日のおまかせで豚ホルモン4種を盛り合わせてくれる「白帯盛り」。
▲奥から、タン、トントロ(首肉)、ハツ(心臓)、シロ(小腸)。
このボリュームで980円!
タンやハツはしっかり厚みがあって、お肉のお味と歯ごたえも楽しめます。塩ダレとの相性も◎
トントロのあまい脂や、シロのプリプリ食感など、それぞれの部位の魅力を余すことなく味わうことができました♪
さらに、こちらは数量限定の「厚切り新鮮レバー」。
朝挽きの豚レバーをしっかり焼いたら、ごま油とネギをしっかり絡めていただきます♪
「厚切り」と名前についているだけあって、厚みがあり、とっても柔らかい!
ネギとの相性も抜群で、レバー好きは絶対に頼んで欲しい一品です◎
焼肉を引き立てる、おつまみや〆、デザートの数々♪
いつもは焼肉のおつまみといえば「キムチ」ですが、うまいもん炙り道場では、キムチとは別に、「ゴッゾリ」という「キムチ風サラダ」がありました。
さっそく頼んでみると・・・
食べるより前に、そのボリューミーな量に驚き!480円で3〜4人前程度の量がありました。
お味は、通常のキムチとは異なり、シャキシャキのままの白菜に、ピリッと旨辛なタレがしっかり絡んでいます。
辛さもキムチに比べると控えめなので、とっても食べやすい♪
さらに、焼肉に欠かせない「ごはん」は、通常の白米はもちろんのこと、「TKG(たまごかけごはん)」や「肉専用TKG」なるものも!
肉専用TKGは、ホカホカのごはんの上に、海苔、ネギ、つけダレがかかっていました。
そこに焼いたトントロと卵を乗せれば・・・
肉のせTKGの完成です♪
海苔、ネギ、たれ、卵、お肉、そして白いごはん・・・どこをどうとっても、美味しいこと間違いなしの組み合わせです♪
お腹が十分満たされた後は、さっぱりしたデザートで口の中をスッキリさせたい!
そう思って注文したのは、「丸ごといちごシャーベット」。
その名の通り、いちごを丸ごと凍らせているのですが、中には甘い練乳が詰まっています♪
いちごの酸味と練乳の甘みが丁度いい塩梅で、焼肉の後にぴったりなデザートでした♪
いかがでしたか?
実は「焼肉屋だと知らなかった!」という方も多いこちらのお店。
ご紹介した以外にも、牛ホルモンは牛焼肉、鶏の唐揚げなどもご用意していますので、新木場にお越しの際は、ぜひ足を運んでみてくださいね♪